Внимание! Если тексты на японском языке отображаются некорректно, перейдите сюда. Если всё отображается верно, закройте это сообщение.

Японско-русский словарь для stardict (версия 0.32 от 16 сентября 2015 года)



Скачать
(992,13 Кбайт)

Словарь содержит информацию о 2382 кандзи и 8338 их сочетаниях

Окно программы stardict

и 8818 их чтениях; причём, чтения кандзи и их сочетаний можно вводить каной, киридзи или ромадзи.

Окно программы stardict

Окно программы stardict

Окно программы stardict

Для установки скачанного словаря nippon_ru, распакуйте содержимое архива в папку словарей stardict (для ОС Linux это, как правило, "/usr/share/stardict/dic" или "/usr/local/share/stardict/dic"; для Windows - "C:\Program files\stardict\dic"). В файле nippon_ru.idx.clt найдите строку вида "url=/usr/share/stardict/dic/nippon_ru.idx" и измените параметр url на полный путь до файла nippon_ru.idx.gz, но без расширения .gz (то есть "url='путь'+nippon_ru.idx") (stardict при запуске распакует nippon_ru.idx.gz в файл nippon_ru.idx и будет искать в nippon_ru.idx.clt именно его). Если путь до словаря содержит пробелы, укажите его в кавычках. Словарь создан для программы stardict версии 3.0.0 и выше.

Русско-японский словарь для stardict (версия 0.32 от 16 сентября 2015 года)



Скачать
(968,51 Кбайт)

Словарь автоматически создан из японско-русского словаря и содержит 16588 чтений

Окно программы stardict

Для установки скачанного словаря rus_nihon, распакуйте содержимое архива в папку словарей stardict (для ОС Linux это, как правило, "/usr/share/stardict/dic" или "/usr/local/share/stardict/dic"; для Windows - "C:\Program files\stardict\dic"). В файле rus_nihon.idx.clt найдите строку вида "url=/usr/share/stardict/dic/rus_nihon.idx" и измените параметр url на полный путь до файла rus_nihon.idx.gz, но без расширения .gz (то есть "url='путь'+rus_nihon.idx") (stardict при запуске распакует rus_nihon.idx.gz в файл rus_nihon.idx и будет искать в rus_nihon.idx.clt именно его). Если путь до словаря содержит пробелы, укажите его в кавычках. Словарь создан для программы stardict версии 3.0.0 и выше.

Японско-русский словарь в формате PDF (версия 0.32 от 16 сентября 2015 года)



Скачать (словарь в 1 колонку)
(3,24 Мбайт)

Скачать (словарь уплотнённый в 2 колонки)
(3,12 Мбайт)

Словарь содержит информацию о 2382 кандзи. Словарь разбит на главы и упорядочен по ключам, то есть в оглавлении указан ключ и в квадратных скобках перечислены кандзи имеющие этот ключ.

Словарь в формате PDF

Словарь в формате PDF

Если Вы заметили ошибки в словарях, есть предложения по изменению внешнего вида (например, знаете хорошие Юникод-шрифты) - пожалуйста, сообщайте через раздел "Обратная связь".